+7 (499) 490-29-26
+7 (926) 208-69-63
E-mail: info@quantum-v.ru

Замена масла в компрессоре

Замена масла чиллера – это процедура, которая обычно производится раз в несколько лет. Чтобы выявить необходимость ее проведения, как правило, проводятся тесты на уровень кислотности. Как и вся современная техника, компрессорное оборудование требует регулярных проверок и анализа его работоспособности.

В зависимости от условий функционирования определяется частота проведения профилактических мероприятий. Обычно это достаточно делать раз в три месяца. Но если климатическое оборудование подвержено регулярному перепаду температур и скачкам давления, процедуру проверки необходимо производить гораздо чаще.

Когда нужна замена масла чиллера?

Необходимость в замене содержимого холодильного компрессора возникает в случае присутствия кислой среды в системе или превышения часов наработки. Рассмотрим более подробно каждый из этих случаев.

Для определения степени кислотности масла проводят специальный тест. По его результатам специалист делает вывод о необходимости его удаления. Образованию кислотной среды обычно способствуют такие факторы, как:

  • присутствие влаги в контуре – она может там оказаться во время проведения монтажных работ;
  • использование медных труб, рефнетов, муфт и других материалов низкого качества;
  • наличие воздуха в системе – не отвакуумированное до конца холодильное оборудование приведет к окислению содержимого.

Превышение часов наработки является достаточно частой причиной возникновения необходимости замены масла чиллера. Речь идет о полугерметичных и винтовых компрессорах.

Количество часов наработки компрессора определяет завод производитель, оно может достигать 8 тысяч часов. Долгосрочность функционирования также зависит от использования оригинального масла. Вместе с отработанным содержимым оборудования производят замену его фильтра, а также фильтров осушителей в фреоновых контурах.

Услуги и гарантии компании «Квантум-В»

Компания «Квантум-В» предлагает свои услуги по замене масла в различной климатической технике. Обратившись к нам, вы получите качественный ремонт по приемлемым ценам. Опытные мастера произведут все необходимые работы в считанные часы в соответствии со всеми нормами и правилами.

Если вы хотите обеспечить безупречное функционирование климатической техники на долгие годы, все процессы по ее ремонту, монтажу и обслуживанию должны проводиться только профессионалами. В нашей компании трудятся только квалифицированные инженеры, регулярно повышающие уровень своей подготовки.

«Квантум-В» – это высокое качество производимых работ и достойный уровень сервиса.