+7 (499) 490-29-26
+7 (926) 208-69-63
E-mail: info@quantum-v.ru

Закладка трассы под кондиционеры и вентиляцию

Приобретая новую недвижимость, нужно позаботиться, о комфортных условиях проживания. Для достижения климата в Вашем доме, уже на этапе ремонтных работ нужно произвести закладку коммуникаций под систему кондиционирования и вентиляции воздуха.

Система кондиционирования воздуха.

Для достижения заданных температурных параметров в Вашем доме необходимо установить систему кондиционирования. После окончания ремонтных работ, сделать это будет весьма проблематично, так как фреоновые и дренажные коммуникации придется прокладывать в кабель-каналах, что несомненно&nnbsp;повлияет на внешний вид законченного ремонта.

Прокладку коммуникаций необходимо производить после возведения межкомнатных перегородок и до начала работ по выравниванию стен и потолков. Фреоновые магистрали прячут в стены или под потолок. Дренажную систему слива конденсата подводят к санузлам или к улице. После окончания ремонта выполняется завершающий этап работ - подключение внутренних блоков.

Система приточно-вытяжной вентиляции.

Кроме температурного режима необходимо помнить о свежем, чистом воздухе. Вентиляционную установку, будь то моноблок или собранная из отдельных элементов система, и систему воздушных каналов нужно монтировать до начала работ по ремонту и возведению межкомнатных перекрытий. Это снизит затраты на монтажные работы, так как не придется бурить дополнительные отверстия. Установку, как правило, располагают в санузлах или гардеробах под фальшь-потолком с возможностью доступа. Подачу свежего воздуха можно обеспечивать следующими способами:

  • Подача свежего воздуха из имеющейся вентиляционной шахты
  • Подача свежего воздуха с улицы.

пнженеры компании Квантум-В всегда готовы оказать консультации на объекте заказчика. Мы заинтересованы в получении Вами информации для последующего осуществления поставленных целей.